Американцы выбрасывают 40% еды (исследование)

Американцы выбрасывают 40% еды (исследование)

американцы выбрасывают 40% еды (исследование)

Убытки от такой расточительности стоят США $165 млрд. ежегодно — сообщается в докладе Совета по защите природных ресурсов. С 70-х годов доля несъеденных продуктов выросла в США в полтора раза.

Средняя семья из четырех человек за год отправляет в мусорный бак еды на 2275 долларов. Это в десять раз больше, чем выбрасывают жители Юго-Восточной Азии.

Авторы исследования отмечают, что эти данные особенно тревожны, учитывая нынешние засуху, неурожай и рост цен на продовольствие.

Европа уже принимает меры по сокращению объемов пищевых отходов, американцы же привыкли видеть горы свежих продуктов в супермаркетах. Из-за этого стоимость непроданных за год овощей и фруктов составляет 15 млрд. долларов. Отходы растут и из-за привычки американцев к чересчур большим порциям в ресторанах и дома.

Совет призывает правительство и бизнес принять меры для сокращения количества пищевых отходов. А американских граждан просит не выбрасывать объедки и быть менее переборчивыми при покупке продуктов с дефектами.

Опрос украинских граждан показал, что наши соотечественники выбрасывают 12% еды после празднования Нового года.

По данным ООН, в отходы идет треть всего производимого в мире продовольствия — около 1,3 млрд. тонн продуктов.