Баку продолжит блокаду Армении, пока Ереван не вернет захваченные земли

баку продолжит блокаду армении, пока ереван не вернет захваченные земли

Баку продолжит экономическую блокаду Армении пока эта страна не освободит оккупированные азербайджанские территории, заявил представитель администрации президента Азербайджана Эльнур Асланов, пишет Интерфакс-Украина.

До тех пор, пока Армения, выступающая сегодня с территориальными претензиями к Азербайджану, Грузии и Турции и оккупировавшая азербайджанские земли, не откажется от своих агрессорских планов и не начнет проводить конструктивную политику по отношению к соседним странам, Баку продолжит держать Ереван в экономической блокаде, — подчеркнул завотделом политического анализа и информационного обеспечения администрации президента Азербайджана.

Армения, оккупировавшая 20% территории Азербайджана, сегодня предъявляет территориальные претензии на турецкую Анатолию и грузинскую Джавахетию, — сказал он в понедельник на организованной Центром стратегических исследований при президенте Азербайджана конференции на тему Азербайджан-Грузия-Турция: трехсторонний союз и будущее региональной политики.

Мы никогда не скрывали, что складывающаяся в Армении тяжелая политико-экономическая ситуация вызвана неконструктивной политикой, проводимой руководством этой страны, — сказал Э. Асланов.

Он отметил, что Азербайджан, Грузия и Турция поддерживают территориальную целостность и суверенитет друг друга.

Мы очень хотели бы, чтобы руководство Армении присоединилось к реализуемым нами региональным и глобальным проектам. Придет время, и мы будем проводить подобные мероприятия, конференции с участием армянского руководства в оккупированных ныне Ходжалы, Шуше, Ханкенди. Этот день настанет.

Мы работаем над этим, — подчеркнул Э. Асланов.

Очень жаль, что ряд западных международных организаций стремятся к открытию армяно-турецкой границы. Мы еще раз выражаем благодарность турецкой стороне, официальные представители которой неоднократно заявляли, что граница с Арменией не будет открыта Анкарой до тех пор, пока не будет решен нагорно-карабахский конфликт в рамках территориальной целостности Азербайджана, и пока не будут освобождены от оккупации захваченные азербайджанские земли, — сказал Э. Асланов.