Доллар продолжил нести потери

доллар продолжил нести потери

Доллар США во вторник продолжил слабеть в условиях низкого из-за шторма объема торгов, тогда как японская иена удержала занятые до начала европейской сессии позиции после того, как Банк Японии по итогам ежемесячного заседания так и не объявил о каких-либо новых радикальных мерах.

Разрушительное влияние урагана Сэнди продолжало ощущаться в Нью-Йорке, хотя рынку с ежедневным оборотом 4 трлн долларов был нанесен минимальный ущерб, платежные системы работали исправно.

CLS Bank, который обеспечивает проведение валютных торгов, также не пострадал от последствий урагана.

Представитель CLS Bank подтвердила, что планы обеспечения бесперебойной деятельности остаются в силе, сбоев в сервисе не было, и что платежи совершались вовремя.

Однако в ходе европейской сессии объемы торгов оставались низкими.

По приблизительной оценке трейдеров, на текущий момент вторника поток средств /в основные валюты/ у нас составляет около двух третей от среднего значения, — сообщили в Citigroup в Лондоне. По их информации, потоки средств в понедельник также были слабее.

Citigroup, второй крупнейший в мире валютный дилер, сообщил, что потоки в самую торгуемую валютную пару, евро/доллар, составляют около 40% от обычного среднедневного объема на европейской сессии во вторник.

Доллар оставался под давлением против всех основных валют.

По меньшей мере, ураган будет иметь негативное влияние на экономическую активность, и это станет еще одной причиной для Федеральной резервной системы сохранять мягкую политику дольше. Это, вероятно, уменьшит покупки доллара как валюты-убежища. Трейдеры, которым нужна валюта-убежище, скорее, купят иену, — говорит Джейн Фоли, старший валютный стратег-аналитик Rabobank.

Это помогло иене остаться вблизи дневных максимумов против доллара, достигнутых до начала текущей сессии, когда дополнительные меры смягчения Банка Японии — увеличение программы покупки активов на 11 трлн иен — разочаровали рынок.

Ожидания продолжали расти с приближением заявления, причем необычно поздний конец заседания, похоже, усиливал предчувствие, что может быть объявлено о чем-то радикальном. Однако в конце концов Банк Японии увеличил целевой уровень покупок активов на 11 трлн иен, что примерно соответствовало ожиданиям, — говорит Адам Коул, главный валютный стратег-аналитик RBC Capital Markets.

На фоне широкомасштабного ослабления доллара евро смог совершить прорыв выше 1,2950 доллара.

Рост на европейских фондовых рынках, снижение доходностей гособлигаций Испании и Италии, немного более сильные, чем ожидалось, данные по ВВП Испании и довольно хороший спрос на аукционе по итальянским облигациям помогли нейтрализовать воздействие неоднозначных данных по доверию в еврозоне и слабых данных по занятости в Германии.

Индекс доллара Wall Street Journal, отслеживающий стоимость доллара к корзине других валют, составлял 70,185 против 70,193 в понедельник вечером в Нью-Йорке.