«Киевэнерго» подпишет прямые договора с Троещиной и Подолом

киевэнерго подпишет прямые договора с троещиной и подолом

Это закреплено в проекте распоряжения Киевской городской государственной администрации, имеющимся в распоряжении «Комментариев».

Речь идет о проекте, в рамках которого жильцы и юрлица, попадающие в зону его реализации, будут напрямую подписывать договора на получение указанных видов услуг с «Киевэнерго», а не с ЖЭО.

В апреле 2011 года было заявлено о том, что указанный проект будет реализовываться в девяти домах в районе Мышеловка (правобережная часть столицы, Голосеевский район) с котельными по Демеевскому переулку, 3 и ул. Китаевской, 22.

Теперь же проектом распоряжения КГГА предлагается подключить к проекту дома, которые обслуживаются центральными тепловыми пунктами по ул. Почайнинской, 64, Константиновской, 61, Каштановой, 13-а, Оноре де Бальзака, 48-а, просп. Маяковского, 59-а.

Кроме того, предполагается, что проект также затронет отдельные секции жилых домов №№7, 9-а по ул. Трутенко.

Ранее в «Киевэнерго» заявляли, что приблизительно к 2015 году компания намерена перейти на предоставление киевлянам услуг горячего водоснабжения и централизованного отопления по прямым договорам в пределах всей своей зоны покрытия (приблизительно 3/4 населения столицы).

К слову, профильное законодательство требует наличия производителя и исполнителя коммунальных услуг. И если до настоящего времени исполнителями в Киеве выступают ЖЭО, то функции производителя пока не себя никто не взял – в законодательных и нормативных актах не урегулирован вопрос производства услуг по отоплению и горячему водоснабжению.

«Киевэнерго» эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали.

Энергохолдинг ДТЭК (входит в СКМ Рината Ахметова) владеет 72,33% акций «Киевэнерго». Еще 25%+1 акция компании принадлежит НАК «Энергетическая компания Украины».