Крымские виноделы бегут от оккупантов

крымские виноделы бегут от оккупантов

Торговый дом Массандра принял решение разливать свою продукцию в материковой Украине. Как передает Экономическая Правда со ссылкой на генерального директора корпорации Укрвинпром Владимира Кучеренко, руководство завода надеется, что это поможет сохранить украинский рынок сбыта. По словам Владимира Кучеренко, в Крыму Массандра работает в чрезвычайно сложных условиях. Он также отметил, что Массандра — не первый производитель вина из Крыма, желающий перевести часть производственного процесса на материк. Ранее на такой шаг пошли Коктебель, Бахчисарай и Инкерман, часть их продукции теперь разливается в Херсонской и Одесской области.

На материк приходилось 50#8202-% наших продаж. Из-за того, что винодельческие предприятия Крыма лишились возможности получать украинскую акцизную марку, мы вынуждены были перенести розлив продукции. Благодаря этому сотрудничеству обеспечили наличие продукции на полках, — рассказал генеральный директор Инкермана Роман Радько.

Кроме возможности получить украинские акцизные марки, к переезду виноделов подтолкнули и проблемы на таможне, где Россия обязывает оформлять все поставки как внешнеэкономические операции.