Мельник, вероятнее всего, отсиживается в Украине — экс-чиновник МВД

мельник, вероятнее всего, отсиживается в украине - экс-чиновник мвд

Бывший ректор Национального университета налоговой службы Петр Мельник, сбежавший из-под домашнего ареста, по всей вероятности, находится в Украине. Такое мнение высказал экс-первый заместитель министра внутренних дел, председатель Консультационно-экспертного совета при МВД Украины Михаил Корниенко, сообщает Укринформ.

Уверен, что Мельник отсиживается в Украине. Для него слишком рискованно пытаться выехать за границу, учитывая, что его персональные данные переданы в базу Пограничной службы, — сказал Корниенко.

По его словам, люди, посоветовавшие экс-ректору скрыться и, по всей вероятности, посодействовавшие в этом, сделали ему медвежью услугу.

Мельника поймают уже в ближайшее время, никуда он не денется, но теперь его ждут серьезные неприятности из-за побега и реального ареста, — отметил эксперт.

Корниенко считает также, что не следует делать трагедию с инцидента и обвинять правоохранительные органы в том, что проворонили арестанта.

Согласно статистике, во многих странах мира бывают случаи побега арестованных, на которых одевали электронные браслеты. В Украине эта система не отработана, поэтому сейчас надо не критиковать, а думать, как ее усовершенствовать, — заявил экс-чиновник МВД.

В то же время он назвал непонятным решение суда об избрании для Мельника домашнего ареста, а не содержания под стражей, как на этом настаивали следователь и прокурор.

В ситуации с побегом Мельника должно, прежде всего, разобраться ведомство, в осуществлении которого находится дело. И оно начало разбираться. Думаю, вскоре мы получим ответы на все вопросы, — подытожил Корниенко.

Как сообщалось, бывший ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник сбежал из-под домашнего ареста в ночь на 9 августа, избавившись от электронного браслета.

МВД объявило его в розыск.

Мельник был задержан 27 июля за взяточничество.

1 августа Печерский райсуд Киева избрал для экс-ректора меру пресечения в виде домашнего ареста, после чего 7 августа на него одели электронный браслет.