Почти 40 тысяч украинцев желают приобрести доступное жилье

почти 40 тысяч украинцев желают приобрести доступное жилье

Желание принять участие в государственных жилищных программах изъявили почти 40 тыс. украинцев. Об этом сообщил и. о. Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник.

Г. Темник проинформировал, что 39 тысяч граждан изъявили желание принять участие в государственных жилищных программах, пишет УНН.

В регионах подготовлено 43 земельных участка, на которых планируется построить 194 жилых дома общей площадью 1,2 млн кв. метров, что позволит обеспечить жильем около 22 тысяч семей. К нам постоянно поступают положительные отзывы граждан-участников государственных жилищных программ. Люди нам пишут, что с помощью государства они в конце концов смогли решить свой жилищный вопрос.

Это говорит о том, что мы движемся в правильном направлении. Поэтому главная задача — создать все условия для того, чтобы как можно больше наших граждан смогли воспользоваться поддержкой государства и приобрести собственное жилье. Средства в госбюджете на эти цели предусмотрены.

Важно, чтобы на местах как можно скорее утвердили бюджеты, в которых также должны предусмотреть средства для реализации жилищных программ, — сказал Геннадий Темник.

Напомним, наибольшей популярностью среди украинцев пользуются несколько государственных программ обеспечения населения жильем, среди которых Удешевление стоимости ипотечных кредитов для населения и Доступное жилье: 70 на 30. Крупнейшим участником программ эксперты считают ХК Киевгорстрой — от начала внедрения программ Холдинг реализовал восьмую часть от общего количества квартир, переданных в рамках программ по всей Украине.

В этом году количество квартир, которые мы готовы реализовать по программам доступного жилья, увеличили в 2,5 раза. Программы действуют, медленно растет доверие людей, и мы понимаем, что желающих будет больше. Вообще, Киевгорстрой готов выделять столько квартир, сколько потребуется, ведь мы хорошо понимаем, что значит для человека свое жилье, — сказал вице-президент Киевгорстроя Александр Мороз.