«Прав тот, у кого больше прав» по-львовски

прав тот, у кого больше прав по-львовски

Сколько бы ни боролись активисты общественной организации Дай пройти! с нарушителями правил парковки, сколько бы ни клеили на стекла незаконно припаркованных машин наклеек Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу! — ситуацию это не меняет. Для пешеходов в городе места становится все меньше.

Буквально вчера молодые общественники взяли и припарковали на проспекте Свободы старый холодильник, выражая таким образом свой протест против парковочного беспредела. Ведь в центре не только все боковые улицы запружены автомобилями, но и на площади Рынок крутые дяди тоже начали явно-славно парковать свои лимузины, несмотря на запрет.

Поэтому некоторые львовские депутаты не выдержали и озвучили на сессии городского совета мысль о том, что на Рынке, мол, нужно установить пост ГАИ, более того, даже городской глава призадумался, не вернуть ли эвакуаторы обратно.

И с ними можно согласиться, ведь иначе это наплевательское отношение к порядку в городе не искоренить.

Жители центральной части города уже устали жаловаться на наглых владельцев авто, которые паркуются у подъездов, под окнами квартир или вдоль тротуара, так что людям приходится обходить кавалькаду машин по проезжей части.

— Я живу в центре, напротив церкви Св. Андрея, так вот, частники лишили жителей нашего дома возможности ходить по тротуару, — рассказала львовянка Виктория Алексеевна. — Узенький тротуар возле нашего дома уже с самого утра занят машинами. Пешеходам приходится просто протискиваться под стенами домов, чтоб не выходить на проезжую часть.

Нахальных водил, кстати, никто не трогает и не штрафует, ведь, судя по всему, им в нашем городе можно делать все, что вздумается. Неужели нет никакой управы на таких наглецов?

Жительница улицы Зеленой Роксолана возмущена тем, что в скверике, со стороны Водогонной, некоторые крутые умудряются парковать свои автомобили прямо под елками сквера и на газоне, а один хозяин Тойоты вообще ставит свою иномарку прямо при выезде с Водогонной на Зеленую.

— Там очень крутой подъем и опасный разъезд, — сетует Роксолана, — и в гололедицу невозможно было пройти по улице из-за его внедорожника, ведь надо было обходить большую машину по проезжей части, где на большой скорости мчатся автомобили.

— Я просто возмущена автомобильным беспределом, который царит в городе, — возмущается жительница улицы Леся Курбаса Тамара Евстигнеевна. — На нашей улице все тротуары заняты автомобилями, как будто здесь какая-то парковка или стоянка! Если уж власть даже в центре города не может приструнить нахалов, то что же говорить об остальных районах города?