Пропал интернет. Что делать?

пропал интернет. что делать?

Интернет стал для многих из нас неотъемлемой частью жизни. Мы так уже привыкли, что можно в мгновение ока решить любой вопрос, связаться с нужными людьми, узнать требуемую информацию или просто развлечься, что даже кратковременное отключение от сети вызывает панику. Кажется, что в этот момент жизнь останавливается, время замирает, мы не знаем чем себя занять. Между тем, даже в офлайне можно замечательно проводить время.

Вот семь полезных дел, которыми вы можете заняться, когда нет интернета, пишет lifehacker. ru.

1. Наведите порядок на жестком диске

Если у вас достаточно широкий канал, то наверняка на жестком диске скопилось определенное количество непросмотренных фильмов, свеженькой музыки, интересных программ и куча картинок. Временный простой — это отличный способ навести порядок во всех этих завалах. Придирчиво отделите кино, которое может быть когда-то будет просмотрено, от того, которое не имеет даже таких шансов. Упорядочьте музыку и поудаляйте программы, которые вы не используете.

Завершите уборку полным проходом Ccleaner или какого-либо другого чистильщика.

2. Сделайте уборку на рабочем столе

Отсутствие сети дает вам шанс оторвать свой взгляд от монитора и попытаться сфокусироваться на том бардаке, который окружает его. Повыгребайте весь накопишийся мусор из ящиков, уберите все лишнее с рабочего стола на освободившееся место. Натирание монитора и влажная уборка заставят гордиться проделанной работой, а ваших коллег чахнуть от зависти.

Да, не забудьте перевернуть клавиатуру — там можно найти много интересного.

3. Позвоните друзьям, любимым, родителям

Интернет настолько занимает наше время, что у нас не хватает даже нескольких минут для важных, но необязательных звонков. В результате расстраиваются человеческие отношения, а мы выдумываем оправдания и начинаем называть себя интровертами. Оставьте эти сказки, просто возьмите телефон и наберите номер, который давно не набирали.

4. Тренируйтесь

Постоянно нет времени для тренировок? Тогда не теряйте ни минуты и используйте это свалившееся на вас время с пользой для здоровья. Проведите интервальную тренировку, сделайте забег, просто идите гулять.

5.

Сегодня это становится все сложнее, но возможно вам удастся найти настоящую бумажную книгу. Она не требует подключения к сети и источает, по утверждению знатоков, незабываемый запах и шелест страниц. Но самое главное — она дает знания и удовольствие.

6. Сделайте то, что вы давно откладывали

У каждого из нас есть дела, которые так не хочется, но все-таки надо выполнить. Теперь настал их час, хватит откладывать. Помыть машину, сходить к зубному врачу, починить забор и вбить проклятый гвоздь в бетонную стену — все это можно наконец-то сделать пока интернет отсутствует.

7. Анализируйте и планируйте

Многие методики повышения производительности советуют время от времени брать паузу и заниматься анализом сделанных шагов. Вот прекрасная возможность для этого. В отсутствие отвлекающих вас сайтов и ежедневных рутинных задач можно попытаться оценить достигнутые успехи, сделать выводы из ошибок и наметить планы на ближайшее и долгосрочное будущее.

————————————

Как видите, время без интернета может быть не потерянным. Вы вполне сумеете заполнить этот промежуток важными, нужными и интересными делами, которые так давно ждут вашего внимания. Может быть это так понравится, что в дальнейшем вы будете уже самостоятельно устраивать такие перерывы от всемирной паутины?