Пустые места на трибунах Игр обеспокоили организаторов

Оргкомитет Олимпиады начал расследование после того, как часть трибун в первый день осталась незаполненной. На соревнованиях по теннису болельщики три часа стояли в очереди, потому что у билетеров не было ключа от кассы.

Организаторы Олимпийских игр в Лондоне начали расследование после того, как на трибунах центра водных видов спорта в первый день соревнований было слишком много свободных мест.

На состязаниях по плаванию в субботу было разыграно четыре комплекта наград, в том числе на 400-метровке вольным стилем среди мужчин, где 14-кратный олимпийский чемпион, американец Майкл Фелпс сенсационно остался без медали.

На верхнем уровне трибуны были заполнены, но многие дорогие места, расположенные ниже, пустовали, сообщил корреспондент Би-би-си Ник Хоуп. При этом все билеты на эти соревнования были проданы.

Оргкомитет Игр подтвердил, что пустые места действительно были, но в зоне прессы.

Часть мест пустовала также на соревнованиях по теннису, волейболу и спортивной гимнастике.

Публично пристыдить

Многие олимпийские объекты сегодня были полностью заполнены, — сообщил представитель оргкомитета. — Что касается пустых мест: мы узнаем, кто должен был на них сидеть и почему они не пришли.

Первые данные указывают на то, что пустые места были в зоне для зрителей с аккредитацией, — отметил организатор, добавив, что более подробную информацию комитет сообщит в отчете по итогам первого дня Игр.

Глава оргкомитета Себастьян Коэ ранее пригрозил публично пристыдить компании, которые не использовали предоставленные им билеты на Олимпиаду.

Пустые места на трибунах были единственным неприятным моментом в первый день соревнований в центре водных видов спорта, отмечает корреспондент Би-би-си.

За выступлениями пловцов наблюдали, в том числе, британская королева Елизавета II и ее супруг принц Филип, герцог Эдинбургский.

Ключ потерян, касса закрыта

Пробелы на трибунах были заметны и на центральном корте Уимблдона, где проходят соревнования по теннису.

Поскольку эти места расположены лучше всего — в королевской ложе и рядом с местом, откуда выходят игроки, — я могу только предположить, что это были корпоративные места, — сказала Би-би-си одна из зрительниц Рэйчел Кларк.

Многие любители спорта поделились с Би-би-си своим разочарованием от большого количества пустых мест, тогда как им не удалось купить билеты.

Кому идут эти, по-видимому, полностью проданные билеты? Спонсорам? Это похоже на грустную шутку, — заявила Диана Хилл.

Болельщики также пожаловались на огромные очереди при входе на корты. По их словам, билетная касса была закрыта, поскольку организаторы потеряли от нее ключ.

Ричард Тилл из Бирмингема признался, что ждал три часа, чтобы забрать купленные ранее билеты.

Люди, приехавшие из-за рубежа, стояли за мной в очереди. Это позор для первого дня олимпийских соревнований, — сказал Тилл. — У людей, работавших в кассах, не было ключа. Четыре человека стояли вокруг компьютера, чтобы распечатать один чек.

Оргкомитет Игр пока не ответил Би-би-си на просьбу прокомментировать этот инцидент.

Спекуляция билетами

Тем временем лондонская полиция арестовала уже 16 человек по подозрению в спекуляции билетами.

Пятеро из них были задержаны за несколько часов до открытия Игр в пятницу вечером, и еще 11 арестовали в течение субботы.

Кроме того, два человека были арестованы в связи с вероятной кражей двух пропусков для езды по олимпийским полосам.

Специальные полосы, появившиеся на лондонских дорогах перед Олимпиадой, предназначены для VIP-персон на Играх.