Создана крупнейшая юридическая компания в мире

создана крупнейшая юридическая компания в мире

Китайская юридическая фирма Dacheng Law Offices и входящая в десятку крупнейших международных юридических фирм Dentons объявили об объединении и создании фирмы, которая сможет обеспечивать комплексное предоставление юридических услуг на территории Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Канады, Средней Азии, Европы, Ближнего Востока, России, СНГ и Закавказья, Великобритании, США и всех 34 региональных административных подразделений Китая. Об этом сообщает delo. ua со ссылкой на пресс-релиз объединившихся компаний. Новая фирма будет насчитывать более чем 6,5 тыс. юристов и других специалистов в 120 офисах на территории более 50 стран.

Руководителем будет директор и партнер-учредитель Dacheng Сюйфэн Пэн, который станет председателем глобального совета директоров и председателем глобального консультативного комитета новой фирмы, глобальным председателем новой фирмы станет глобальный председатель Dentons Джо Эндрю, глобальным исполнительным директором новой фирмы станет глобальный исполнительный директор Dentons Эллиотт Портной.

Новая фирма будет структурно разделена на пять регионов — Азия, Канада, Европа, Великобритания и Ближний Восток и США — каждый из которых будет возглавлять региональный исполнительный директор. Глобальный совет новой фирмы будет состоять из 14 членов от Dentons и пяти от Dacheng, и будет включать представителей каждого региона.

В глобальный консультативный совет войдут все члены совета каждого региона. Новая фирма будет организована в форме Verein — структуры, обычной для ведущих международных юридических фирм мира.

Dacheng основана в 1992 году, является одной из первых и крупнейших фирм в КНР. Штат Dacheng насчитывает более 4 тыс. юристов, штаб-квартира находился в Пекине, количество филиалов и офисов Dacheng превышает 50.Dentons — международная фирма, входящая в рейтинг 20 ведущих юридических брендов мира, составленный Acritas. Dentons была создана в результате объединения международной юридической фирмы Salans, канадской юридической фирмы Fraser Milner Casgrain (FMC) и международной юридической фирмы SNR Denton.

В распоряжении клиентов фирмы — 2,6 тыс. специалистов в более чем 75 офисах, расположенных в ключевых деловых центрах в 50 странах.