Суд арестовал московское имущество Коломойского

суд арестовал московское имущество коломойского

Суд по ходатайству следствия арестовал расположенное в Москве имущество украинского предпринимателя Игоря Коломойского, который обвиняется в России по делу о применении запрещенных средств и методов ведения войны, а также в организации убийств. Об этом сообщает Интерфакс.

Как сообщил во вторник Интерфаксу официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, в частности, арестовано офисное здание, расположенное в Москве. Этот офис принадлежит ЗАО Элит-холдинг, соучредителем которого является назначенный губернатором Днепропетровской области Коломойский.

На основании полученных решений суда в указанном выше здании проведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты документы, имеющие значение для уголовного дела, — сказал Маркин.

Он отметил, что арест накладывался на здание в целях пресечения финансирования террористической деятельности и иных преступных действий в отношении мирного населения юго-востока Украины. По словам Маркина, следствие продолжает работу по выявлению других активов Коломойского.

Как сообщали СМИ, Игорь Коломойский и его партнеры по группе Приват через кипрские структуры и столичное ЗАО Элит-холдинг контролируют здание, расположенное в московском районе Арбат. Элит-холдинг на праве собственности владеет отреставрированным особняком начала XX века на Поварской улице, 10 и сдает его в аренду. Кроме того, в здании располагаются аффилированные структуры холдинга.

Ранее под арест попал актив украинского олигарха в Крыму — оздоровительный комплекс Таврия, который управляется принадлежащим ему Приватбанком. Арест был наложен прокуратурой Крыма после рассмотрения обращения Генпрокуратуры по поводу возможного финансирования Коломойским терроризма и националистической экстремистской организации Правый сектор при помощи подконтрольных организаций на территории Крыма.

Также, по данным газеты Известия, арест угрожает комплексу апартаментов Nautilus в Гурзуфе, строительство которого финансировал Приватбанк. Эксперты издания оценивали возможный ущерб от ареста этих двух крымских объектов в десятки миллионов долларов. Каждый из них стоит около $20 млн.

Ранее и. о. главы Крыма Сергей Аксенов предложил национализировать имущество Коломойского на территории республики и применить в его отношении статью уголовного кодекса Содействие террористической деятельности.

На данный момент Игорь Коломойский, после смены власти на Украине назначенныйгубернатором Днепропетровской области, объявлен Россией в международный розыск. В начале июля Басманный суд Москвы санкционировал его заочный арест. В России он обвиняется в организации целого ряда преступлений: убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей.