В Белом доме обещают сдерживать посягательства РФ на Украину

в белом доме обещают сдерживать посягательства рф на украину

США будут сдерживать дальнейшие посягательства России на украинские территории. Об этом заявил заместитель государственного секретаря США Вильям Бернс во время слушаний в Комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США 6 марта, говорится в сообщении Белого дома, передает УНИАН.

Президент Барак Обама, Госсекретарь Джон Керри и вся администрация настойчиво работают, постоянно и методически, чтобы обеспечить срочную международную поддержку для Украины, для противостояния давлению России. Среди основных элементов стратегии поддержки Украины — сдерживания дальнейших посягательств на украинские территории и дальнейшее давление, чтобы положить конец оккупации Крыма Россией, — отметил Бернс.

Претензии со стороны России никогда не были убедительными и не давали ни одного повода для военного вмешательства, — считает заместитель госсекретаря.

Мы дали четко понять, что то, что Россия сделала, будет иметь последствия. Мы работаем с нашими партнерами, чтобы дать понять: эти последствия будут расти, если вмешательство будет расширяться, — отметил он.

Обама 6 марта подписал решение о введении санкций, в частности замораживание активов и запрещение на поездки физических и юридических лиц, причастных к деятельности, которая подрывает демократические процессы или институты в Украине, угрожает миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности Украины, лиц, которые принимают участие в незаконном присвоении активов Украины или предъявляют претензии на управление любой административно-территориальной единицей или областью Украины без соответствующих полномочий на это от власти Украины. Это решение будет вводиться на гибкой основе для определения тех, кто непосредственно принимал участие в дестабилизации ситуации в Украине.

Государственный департамент США также ввел визовые ограничения для ряда чиновников и частных лиц.

Мы продолжаем пересматривать каждый аспект наших отношений с Россией — от приостановки подготовки к саммиту G-8 в Сочи до приостановке ключевых элементов наших двусторонних отношений, — отметил Бернс.