В Крыму детскому противотуберкулезному санаторию перекрыли доступ к морю

в крыму детскому противотуберкулезному санаторию перекрыли доступ к морю

В Алупке территорию, принадлежащую детскому противотуберкулезному санаторию им. Боброва, отрезают от моря. Фирма-арендатор киевское ООО Консул-Украина возвела забор по склону, ведущему к набережной и пляжу, передает ZN. UA.

Как сообщил мэр Алупки Дмитрий Карнаух, по договору аренды, подписанному предыдущим городским головой Андреем Харитоновым, фирма получила 0,7 га в аренду на 45 лет под обслуживание сооружений и строительство рекреационного комплекса, передает ZN. UA.

Переданный в аренду участок входит в границы территории санатория, площадь которой решением горсовета Алупки в 2007 году была уменьшена в два раза. Несмотря на то, что данное решение Окружным админсудом АРК и Высшим хозяйственным судом Украины было признано незаконным, заключенные на его основании договора аренды и передача участков в собственность не отменены.

Как установило журналистское расследование, ООО Консул-Украина в июне прошлого года сменило учредителей. Основная доля уставного фонда принадлежит ООО Инвестиционная компания Спорт-тур, которая, через цепочку учредителей, афиллирована с одним из основателей известной Международной адвокатской компании Би-Ай-Эм Александром Мошинским. Она создавалась в середине 90-х т. н. киевской семеркой бизнесменов, среди которых — Виктор Медведчук, братья Суркисы, Валентин Згурский, Богдан Губский, Юрий Лях, Александр Мошинский и другие, сообщает ZN. UA.

Издание отмечает, что по соседству с санаторием имени Боброва находится дача Медведчука.

Ранее в распоряжении издания Тиждень оказались фотографии дворца экс-главы администрации президента Леонида Кучмы Виктора Медведчука, в котром он 12 июля принимал президента России Владимира Путина. По информации Тижня, особняк Медведчука якобы построен на землях бывшего санатория для детей, больных туберкулезом.

По документам на его месте будто бы должна быть построена база отдыха ФК Динамо, но вырос частный дворец. Еще бродит легенда, что эту территорию Медведчуку подарил на свадьбу сам президент Кучма, но знатоки крымского побережья это отрицают и утверждают, что Кучма даровал не этот, а другой кусок земли, — говорится в сообщении.

Туберкульозні кошти Глобального фонду отримає структура МОЗ

Напомним, Владимир Путин во время последнего визита в Крым навестил свою крестную дочь и ее отца Виктора Медведчука.