Знаменитый дом высокой моды терпит серьезные убытки

знаменитый дом высокой моды терпит серьезные убытки

На будущей неделе коммерческий суд должен вынести решение обудовлетворении иска или о начале ликвидации дома моды. В этом случае марка Christian Lacroix станет первой жертвой нынешнего экономического кризиса среди ведущих мировых дизайнерских фирм. Но Christian Lacroix все же надеется, что сможет продолжать работу, если договорится с кредиторами.

Дом моды вот уже несколько лет пребывает в непростой финансовой ситуации, с тех пор как нынешний владелец убыточного бренда — группа Falic — не смогла договориться с инвестором о продаже Lacroix. В 2008 году убыток Christian Lacroix составил 10 млн евро при выручке в 30 млн евро, заказы на летнюю женскую коллекцию прет-а-порте снизились на 35%.

Кристиан Лакруа создал свой дом моды в 1987году. В 2005-м марка была приобретена известными американскими предпринимателями братьями Фалик, имеющими сеть магазинов беспошлинной торговли. Однако сейчас, невыдержав острейшей конкуренции изначительного ухудшения мировой экономической конъюнктуры, дизайнерский дом Christian Lacroix оказался награни банкротства.

Напомним: по прогнозу крупнейшего исследователя рынка класса luxury Bain Company, в этом году объем продаж предметов роскоши — от одежды модных дизайнеров до ювелирных украшений и изделий из кожи — упадет на 10% — до $201 млрд.