Mercedes и VW не захотели делиться информацией с Google

mercedes и vw не захотели делиться информацией с google

Немецкие компании Mercedes-Benz и Volkswagen Group призвали других производителей автомобилей ограничить использование платформы Google в мультимедийных системах машин и разрабатывать свои собственные. По словам главы VW Group Мартина Винтеркорна, использование решений американского IT-гиганта может повлечь за собой утечку конфиденциальных данных автомобилистов, пишет autoua. net. Мы заинтересованы в использовании сервисов Google, но при этом мы бы хотели оставаться хозяевами своих автомобилей. Сейчас существует вероятность возникновения конфликта интересов на почве передачи конфиденциальных данных от автомобиля непосредственно в Гугл, — отметил Винтеркорн в ходе отраслевой конференции в Мюнхене.

На данный момент многие автопроизводители стараются идти в ногу со временем и внедрять в свои автомобили различные интернет-сервисы, такие как проигрывание онлайн видео, синхронизация с облачными хранилищами данных и т. д. Кроме того, разрабатываются системы, которые позволяют автомобилям обмениваться данными друг с другом. Это позволяет с большей точностью прогнозировать появление дорожных заторов и, к примеру искать свободные места на парковках.

В свою очередь такие компании как Google и Apple предлагают внедрять свои собственные решения — Andoid Auto иCarPlay соответственно, при помощи которых водитель может управлять различными функциями мультимедийных систем автомобиля посредством голосовых команд.

Очень хорошо, что автопроизводители развивают свои собственные системы для обработки и хранения информации об автомобилях, чтобы не стать зависимыми от третьих компаний, — поддержал своего коллегу из VW глава компании Daimler Дитер Дицше.

Google пытается получать информацию о людях на протяжении всего дня, чтобы потом анализировать эти данные и использовать для своих коммерческих целей. Именно на этой проблеме мы будем концентрировать своё внимание при использовании их сервисов в своих будущих моделях автомобилей, — сказал Дицше.